Rechercher
Nina Kanto

Nina Kanto

Après un parcours junior dans le club de Noisy-le-Grand, Nina Kanto commence sa carrière professionnelle en 2001, à Metz.

La progression de la pivot est fulgurante. Elle s’impose très vite comme une des cadres de l’équipe. Cette détermination va être récompensée par sa sélection en équipe de France, seulement une saison après son début dans le monde pro.

Tout au long de sa carrière, elle va amasser les trophées et s’imposer comme une des meilleures joueuses à son poste, notamment en défense.

Nina Kanto, c’est 2 médailles internationales avec les Bleues en 214 sélections. Ses 15 années en sélection ont fait d’elle une inspiration pour les joueuses d’aujourd’hui.

Sa legacy avec Metz Handball est tout aussi incroyable : 2 Coupe de France, 8 Coupe de la Ligue et 11 championnats de France.

Elle arrête sa carrière de joueuse sur une énième victoire au général du championnat, en 2016.

Très vite après sa retraite, Nina passe un diplôme de coach sportive. Elle commence avec le club de Montigny-lès-Metz, qu’elle guide pendant quatre saisons.

Début 2022, Nina revient au Metz Handball, pour diriger les U17 Nationaux.